Go Back
+ servings
nasoblu
Semplice ma gustosa. Questa pasta profumata si sposa felicemente con la dolcezza della zucca.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritate il rosmarino molto fine e mescolatelo alla farina.
  • Preparate la fontana per fare l'impasto della sfoglia, ponetevi al centro le uova e un pizzico di sale. Impastate energicamente e, un volta pronto l'impasto, lasciatelo riposare una ventina di minuti in frigorifero.
  • Tirate la pasta e preparate delle tagliatelle.
  • In una casseruola mettete a soffriggere la cipolla.
  • Quando sarà appassita, mettete la zucca tagliata a piccoli cubetti e fate rosolare a fuoco vivo facendo attenzione che non si attacchi.
  • Aggiungete un poco di acqua (poca alla volta) e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca non sara completamente disfatta.
  • Schiacciate bene la zucca con una forchetta e fatene una purea.
  • Aggiungete la panna e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
  • Scolare le tagliatelle al dente e condire con questa crema.