Spuntate la carota e mondate il sedano dai filamenti.
Lavateli e lessateli in acqua bollente salata. Scolateli e teneteli da parte.
Cuocete il nasello al vapore e tritatelo assieme al salmone affumicato.
Aggiungete la carota e il sedano, anch'essi tritati finemente e mescolate a lungo in modo da avere un ripieno omogeneo. Regolate di sale e di pepe.
Spruzzate con qualche goccia di limone.
Mettete nella spianatoia la farina a fontana, al centro rompete le uova intere e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che farete riposare per 30 minuti avvolto in pellicola.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in grossi quadrati.
Al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di ripieno di pesce e verdure.
Pennellate i bordi dei quadrati con l'albume sbattuto e chiudete dando la classica forma del tortellone.
Cuoceteli immergendoli in acqua bollente salata a fuoco dolce.
Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo bruciare e profumandolo con foglie di salvia.
Scolate con delicatezza i tortelloni, conditeli con il burro fuso e servite caldo.