Pulite con cura i diversi tipi di pesce.
Fate aprire su fiamma viva cozze e vongole, scolatele e filtrate il liquido di risulta.
Aprite le capesante e prelevatene il mollusco.
Sgusciate i gamberoni.
Con le teste e il carapace dei gamberoni preparate un fumetto nel seguente modo: in una pentolina fate soffriggere uno spicchio d'aglio che toglierete, aggiungete i resti dei gamberoni, lasciate insaporire bene e spruzzatelo con poco Brandy. Lasciate evaporare e aggiungete 1/2 litro di acqua e un gambo di prezzemolo. Lasciate ridurre fino a 3-4 cucchiai di liquido.
In una capiente padella fate insaporire l'olio con uno spicchio di aglio e toglietelo appena prende colore, unite i pomodori pelati, privati dei semi e tritati grossolanamente e peperoncino a piacere.
Dopo qualche minuto mettete a cottura capesante, cozze. vongole e i gamberoni.
Bagnate con il liquido di cottura dei molluschi e del fumetto. Salate se necessario e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Nel frattempo cuocete i taglierini in abbondante acqua salata, scolateli, e aggiungeteli al sugo cospargendo di un trito di erba cipollina e prezzemolo.
Fate saltare per qualche istante e servite.