La ricetta l'ha portata in casa mio figlio Piero. Pare l'abbia assaggiata in casa di un'amica e siccome tra gli ingredienti figurano i wurstel, per lui, e per gli altri miei figli, questo risotto è insuperabile. Ovviamente mi sono astenuto dallo spiegargli cosa siano le rigaglie di pollo, io non amo molto e che, di conseguenza, ho sostituito con straccetti di carne di pollo. Devo dire che, nonostante i wurstel, il risotto non è affatto male. Stavolta abbiamo stappato un'ottima birra (italiana, ovviamente).
Portate ad ebollizione il brodo di carne.
Fate soffriggere la cipolla a fettine sottili in 60 grammi di burro, unite le rigaglie di pollo (o gli straccetti di carne di pollo) tritate grossolanamente.
In questo intingolo fate tostare il riso, aggiungete la salsa di pomodoro allungata in poco brodo caldo.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno, e sempre mescolando aggiungete poco alla volta il brodo di carne, sino alla completa cottura del riso.Scottate i wurstel in acqua bollente e togliete subito dal fuoco, lasciandoli stare nel bagno caldo per una decina di minuti.
Scolateli e tagliateli a rondelle non troppo sottili.
Togliete dal fuoco il risotto, mescolatevi un pezzetto di burro, il parmigiano grattugiato e le rondelle di wurstel.
Quindi fate mantecare per 2-3 minuti.
Servite immediatamente.