Mettere il latte in una ciotola, sciogliervi il lievito con ½ cucchiaino di zucchero e attendere 15/20 minuti, finchè sulla superficie si formerà una bella schiuma, quindi in una terrina capiente mescolare la farina con il lievito riattivato, due cucchiai d'olio, ½ cucchiaino di sale e acqua tiepida.
Impastare con le mani, vigorosamente, per 10/15 di minuti (l'impasto deve essere liscio ed elastico), poi coprire la terrina con uno strofinaccio umido e lasciar lievitare per un paio d'ore, in luogo tiepido e lontano dalle correnti d'aria. Intanto preparare il ripieno.
per il ripieno
Tagliare a pezzetti le castagne, che saranno si saranno ammorbidite, e metterle a cuocere nel latte (eventualmente aggiungerne se dovesse essere troppo poco).
Tagliare la verza a listarelle e stufarla in una pentola antiaderente con poco olio, sale e i semi di cumino, quando è morbida unire le castagne con il latte e proseguire la cottura per altri 10 minuti, spegnere e far raffreddare.
Tagliare a cubetti il taleggio e mescolarlo alla verza raffreddata.
uniamo il tutto
Riprendere la pasta per la focaccia: sgonfiarla e impastarla ancora per qualche minuto. Stenderne 2/3 e foderare una tortiera da 24 cm di diametro (rivestita di carta da forno), lasciandola debordare.
Riempire con la farcia di verza, stendere la pasta rimanente e coprire, ripiegando sopra il bordo. Coprire nuovamente con lo strofinaccio umido e far raddoppiare di volume (almeno 1 ora). Prima di infornare, cospargere la focaccia di sale grosso.