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m@riotto
Questo cubo di tonnetto rosso, una sorta di spezzatino viene accompagnato da una caponatina di melanzane, che preparo in modo leggermente diverso dalla classica ricetta palermitana, evitando di friggere le melanzane per rendere un pochino meno pesante l'insieme. Con le dosi aumentate diventa anche un ottimo secondo. La caponatina è buona servita anche fredda
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare le melanzane a cubetti piuttosto piccoli di circa due centimetri, considerato che si tratta di un antipastino.
  • In una padella con poco olio far arrostire a fuoco vivace i cubetti di melanzane cercando di mantenerli croccanti all'esterno e teneri all'interno.
  • Togliete e tenetele in caldo e nella stessa padella fate arrostire il sedano a piccole fette.
  • Togliere il sedano e aggiungere la cipolla tagliata a listarelle facendola stufare per qualche minuto, dopo aggiungere i filetti di pomodori tagliati a pezzetti e del basilico tritato. Far insaporire per alcuni minuti e dopo e versare l'aceto e lo zucchero.
  • Cuocere per un decina di minuti e poi aggiungere i capperi dissalati e strizzati, le olive tagliate e i pinoli.
  • Aggiungere la melanzane croccanti e il sedano e far insaporire per cinque minuti.
  • A parte tagliare il tonno a cubetti regolari che saranno cotti velocemente in padella con pochissimo olio e per pochissimo tempo.
  • Servire i cubetti con la caponatina anche tiepida.