Go Back
+ servings
francesco
è un dolcino tradizionale emiliano molto gustoso e carino, un modo diverso per gustare i tortellini, magari accompagnati da dell'ottima Albana passito.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

per la pasta

per il ripieno

Istruzioni
 

  • Preparare la pasta con tutti gli ingredienti, ed una volta ottenuto un impasto sodo, tirare una sfoglia sottile e disporre su di essa, a distanza regolare, un cucchiaino di ripieno, ottenuto tritando i pinoli, l'uvetta, le mele leggermente cotte ma ancora sode, gli amaretti e i savoiardi sbriciolati e mescolando il tutto con un po' di Saba.
  • Ripiegare poi la sfoglia sul ripieno, tagliare con la rotella dentata e ripetere il tutto.
  • Far friggere i tortelli in olio o strutto e quando saranno ben dorati da entrambe le parti porli su carta assorbente per togliere l'eccesso di unto. Spolverare con zucchero a velo prima di servire caldi.