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mellie
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Regno Unito
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Ponete il burro nello stampo e passatelo in forno per scioglierlo.
  • Nel frattempo, tagliate gli acini d'uva passa a metà e metteteli a bagno nel Cointreau.
  • Fate fondere il cioccolato in una casseruola a bagnomaria, quindi aggiungete il burro fuso e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e unite i tuorli al cioccolato fuso. Incorporate anche 100g di zucchero. Lavorate il tutto con una frusta fino a quando il composto apparirà perfettamente liscio.
  • Montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli alla preparazione.
  • Versate infine la farina a pioggia e lo zucchero rimasto e l'uva passa, e mescolate delicatamente il tutto per non smontare gli albumi.
  • Versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, e fate cuocere a 180°C per 30-35 minuti.
  • Togliete subito il dolce dal forno in modo che non si asciughi troppo e il cuore rimanga morbido e fondente.
  • A piacere il liquore può essere sostituito dalla stessa quantità di vino passito.