Mettere le uova in acqua fredda dentro un tegamino e assodarle, farle raffreddare, togliere la buccia e dividere ogni uovo sodo a metà.
Fare un battuto fine di aglio e prezzemolo.
Prendere le fette di carne e stenderle, salare e pepare poco, mettere sopra la carne 1 fetta di mortadella facendo attenzione che non debordi oltre la carne, spolverizzare leggermente con il battuto di aglio e prezzemolo.
Adiagiare mezzo uovo sodo.
Arrotolare le fette di carne per ottenere gli involtini e chiuderle con i classici stuzzicadenti e in altra maniera che riterrete utile.
Prendere un tegame adeguato, olio extra vergine e un rametto di salvia, fare rosolare a fuoco moderato e togliere l'aglio prima che colori.
Quando gli involtini sono rosolati aggiungere del passato di pomodoro, salare e pepare a gusto. Cuocere la carne aiutandosi con brodo di carne. Far restringere il condimento.