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zuanne
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a listarelle. Tagliate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, quindi lavatelo e tagliatelo a striscioline. Tagliate la melanzana a cubetti.
  • Mettete tutte le verdure in un scolapasta spolverizzate con un po’ di sale e fatela riposare per 20 minuti affinché perda l’acqua di vegetazione.
  • Quindi passate la verdura sotto acqua corrente, asciugatela.
  • Cipolla e l’aglio, tritateli finemente e fateli appassire nell’ l’olio , aggiungetevi le striscioline di peperone e fate rosolare il tutto per 2 minuti.
  • Unite quindi le striscioline di melanzana e di zucchine e fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando energicamente.
  • Insaporite con sale qb, abbassate la fiamma aggiungete lo zafferano e i pomodorini dimezzati , e continuate la cottura a tegame coperto per 15 minuti circa.
  • A fine cottura, aggiungete il basilico lavato e tagliuzzato grossolanamente con le dita.
  • Nel frattempo, fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata giunta ad ebollizione; scolateli al dente, conditeli con le verdure preparate , serviteli caldi con pepe bianco e un filino di olio extra-vergine.