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La bietola è una varietà di barbabietola. Ricca di vitamine, consumarla è consigliato soprattutto quando il nostro corpo ha bisogno di reintrodurre minerali al suo interno. Ma questa verdura è: rinfrescante, disintossicante, diuretica, e inoltre regola l'intestino. Insomma, chi ne ha più ne metta, è un alimento che fa bene alla salute e che quindi andrebbe consumato spesso. Ma come? Ecco una ricetta golosa e sana: torta di bietola e pane.
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Preparazione 50 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 5 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fare ammollare il pane in acqua e lasciarlo sgocciolare bene.
  • Metterlo in una insalatiera e unire il cucchiaio di farina, il sale, le uova, il prezzemolo tritato e le olive denocciolate e tritate. Impastare il tutto.
  • Prendere una teglia tonda e metterci sotto metà di questo impasto: distribuire bene anche lungo i bordi pressando con le mani.
  • Tritate finemente la carota e fatela rosolare con una fettina di aglio.
  • Unire la bieta sbollentata e tritata ad aggiustare di sale.
  • Aggiungere il Parmigiano, mescolare e versare sulla base di pane. Livellare bene.
  • Coprire con l'altra metà dell'impasto ed infornare, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti.
  • Sfornate la torta di bietola e buon appetito!