Mondate, sfogliate e lavate accuratamente i porri.
Tagliateli (solo la parte bianca) a fettine sottili e rosolateli in padella assieme ad un cucchiaio d'olio.
In una padella sbollentate la salsiccia in maniera che si liberi di parte del suo grasso ed abbia una prima sommaria cottura.
Ultimata questa operazione passate la salsiccia sotto acqua fredda, quindi spellatela e tagliatela a tocchetti.
Unite ora la salsiccia ai porri, coprite e cuocete il tutto a fuoco medio fino a quando i porri non risulteranno piuttosto morbidi, quasi cremosi.
Aggiustate di sale ed aggiungete lo zafferano.
Lessate le tagliatelle in abbondane acqua salata, scolatele e saltatele in padella con il condimento per pochi minuti, magari - se volete - aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura.
Piccolo suggerimento extra: se volete, prima di unire la salsiccia e lo zafferano ai porri, potete farli appassire per bene e poi frullarli nel mixer.
Il condimento risulterà più omogeneo, dando maggior evidenza alla salsiccia. Ovviamente questo esperimento è stato eseguito quando ho realizzato questa ricetta la seconda volta.