Scaldare il forno a 180°C.
Cuocere il platano spezzettandolo con lo zucchero a fuoco lento fino ad ottenere un purè denso.
Lasciare raffreddare e mescolare con la buccia di limone e di arancia e la farina di mandorle. Aggiungere pepe in abbondanza.
Dividere la pasta in 12 parti.
Sciogliere il burro a fuoco lento.
Ungere un foglio di pasta filo con il burro, porre un altro foglio sopra e ungere nuovamente con il burro. Tagliare questo doppio strato in tre striscioline.
Collocare una parte del miscuglio di platano sopra la pasta e arrotolare il foglio fino ad ottenere un rotolo a forma di sigaro.
Preparare 12 pezzi nello stesso modo, ungere con burro e spolverare un po' di zucchero sopra. Cuocere in forno, fino a quando la pasta sfoglia non diventa dorata (una decina di minuti).
Mescolare il mango pelato e spezzettato con il succo di mezza arancia fino ad ottenere una salsa densa.
Scaldare il miele a fuoco lento fino a quando non si scioglie.
Aggiungere un cucchiaino di olio di albicocco.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Mettere la salsa di mango in ciotoline e versare lo sciroppo sopra.
Servire il croccante di platano appena pronto insieme alla salsa di mango.