Incidere ai due lati della lonza, formando una tasca, tritare con la mezza luna mele, castagne, prugne, noci.
Tenere da parte 2 cucchiai di impasto in una ciotola, amalgamare il trito con pancarrè e latte, aiutandondosi con un cucchiaio riempire la lonza.
In una teglia, che si puo mettere anche in forno, mettere una noce di burro, rosolare da entrambi le parti sigillando anche i due lati del ripieno, sfumare col vino bianco, cuocere lentamente col brodo per 40 minuti, finire la cottura in forno.
Col restante ripieno messo da parte riempire le prugne e mettere nel forno per 10 minuti (attenzione che non si secchino: servono da contorno all' arrosto).
Tagliare l'arrosto mettendo sopra il fondo di cottura.
Un altro contorno: lessare le patate con acqua, latte e sale, cuocere finchè non diventa un purè, aggiungere il concentrato di pomodoro.
Servire il purè caldo con l'arrosto e buon appetito.