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Monia
Se non sapete come fare i tortellini date un'occhiata alla ricetta: da gustare in brodo, ma anche tirati con la panna!
4 da 3 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il ripieno

Per la cottura

Istruzioni
 

  • Impastare farina e uova, formare una palla e farla riposare dentro un sacchetto di nylon in frigo per circa 30 minuti.
  • Passare al tritacarne la carne, il prosciutto e la mortadella.
  • Mettere la carne trita in una ciotola con il Parmigiano, l'uovo, una presa di sale e una di noce moscata. Mescolare bene.
  • Tirare la pasta col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, ricavare dei quadratini col tagliapasta o un coltello, metter sopra ad ognuno una pallina di ripieno e chiudere dando la classica forma a tortellino.
  • Calare in abbondante brodo filtrato in ebollizione e scolare quando saranno venuti a galla.
  • Servire con abbondante Parmigiano grattugiato.

Note

Buoni sia in brodo che con la panna.