In una ciotola rompete le uova, mescolatele con un cucchiaio di legno insieme ad una pesa di sale e qualche goccia di limone.
Cominciate a unire l’olio, versandolo prima a gocce, poi a filo sempre mescolando.Fate attenzione ad aggiungere l’olio sempre lentamente e a piccolissime dosi, per evitare che la salsa “impazzisca” .
Quando la maionese sara’ montata e soda, diluitela ancora con mezzo cucchiaio di limone.
Stemperate la senape con la panna, poi aggiungetela alla maionese, mescolando piano, sempre nella stessa direzione.
Lavate tutte le erbe, tritatele finemente e aggiungetele alla salsa. A parte, tritate capperi e olive.
Dividete a meta’ i petti di pollo, eliminate ossicini e filamenti, poi appiattiteli leggermente con il batticarne, per non rischiare che si rompano si possono battere tra due fogli di pellicola trasparente.
In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio, adagiatevi i petti di pollo e lasciateli rosolare a fuoco bassissimo, salateli, bagnateli a filo di brodo e fateli cuocere per circa 20 minuti, senza che prendano colore, finche’ il fondo di cottura sara’ quasi assorbito completamente.
Rigirateli di tanto in tanto e regolateli di sale. Togliete i petti di pollo dal fuoco e lasciateli raffreddare nella padella.
Adagiateli su un piatto di portata e versatevi sopra la salsa preparata. Completare con un trito di capperi e olive.