E' una ricettina velocissima, sfiziosa e che è nata come stuzzichino da aperitivo o finger-food.Tutte le volte che l'ho proposta ha ricevuto un successo enorme.
Separate le fette di carne salada e stendetele su un tagliere, conditele con il finocchietto, i gherigli di noce tritati, i semi di coriandolo macinati e le scaglie di parmigiano.
Arrotolate il tutto e tagliate l'involtino ottenuto a metà. Infilate uno spiedino disponendo la carne come una S fino a coprire 1/3 del legno.
Mettete dell'olio di oliva in una padella e portatelo ad alta temperatura quindi fate rosolare velocemente gli spiedini da una parte e dall'altra. Servite subito condito con la salsa balsamica.
per la salsa
A parte prendete un piccolo tegamino e stemperate un cucchiaino di farina ed uno di zucchero in un bicchierino di aceto balsamico, portate ad ebollizione e lasciate raffreddare, se dopo il raffreddamento la salsa fosse troppo densa diluitela con altro aceto.