Per prima cosa cuocete a vapore o lessate il petto di pollo. Poi tritatelo grossolanamente.
Tagliate a metà i carciofi e stufateli in casseruola con prezzemolo, aglio, olio, un bicchiere di vino, sale e pepe.
Passate quindi al mixer i carciofi assieme al pollo, all’uovo e ad un pizzico di sale. Ne deve risultare un composto abbastanza omogeneo, ma non troppo morbido o cremoso.
Preparate la pasta impastando la farina con le 4 uova, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Lavorate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Lasciate riposare la pasta avvolta in un foglio di pellicola per almeno 15 - 20 minuti.
Nel frattempo, preparate la besciamella stemperando la farina nel burro spumeggiante. Aggiungetevi il latte a freddo e lasciate sobbollire per circa 10 minuti mescolando continuamente.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatela in 18 quadrati di circa 12 centimetri di lato.
In una padella larga sbollentate in acqua salata e ad uno ad uno i quadratini di pasta e poi adagiateli sulla spianatoia umida.
Distribuite il composto sui quadrati di pasta ed arrotolateli a cannellone.
Sistemate i cannelloni in una pirofila imburrata, conditeli con la besciamella, il grana, e fiocchi di burro.
Cuocete in forno caldo a 200° fino a quando non saranno gratinati.