Affettate le cipolle, tagliate carote e zucchine a rondelle, i gambi di sedano a becco di flauto, la patata a grossi tocchetti, i peperoni a listelli.
sbollentate i pomodori, sbucciateli, togliete la maggior parte dei semi, ma cercate di conservare il succo, e tagliuzzateli.
Mettete le cipolle ad appassire nell'olio con l'aglio e un paio di peperoncini, a fuoco molto dolce (io tengo il tegame coperto)
Quando sono diventate trasparenti, aggiungete carote, patate e sedano: mescolando delicatamente, fate cuocere finchè non sono diventati un po' morbidi.
Poi aggiungete i pomodori, salate, fate prendere il bollore, e infine aggiungete peperoni e zucchine.
Fate riprendere il bollore, condite - se vi piace - con un cucchiaino di paprika.
Coprite, regolate il fuoco in modo da far sobbollire, e lasciate cuocere fino a quando le rondelle di zucchina non sono cotte (ma non spappolate).
A questo punto , è cotto tutto! Qualche ora di riposo, gioverà al gusto del fricandò, che va comunque servito caldo o tiepido, accompagnato da un fettone di pane casereccio o toscano.