Lavate e tagliate a fette di un centimetro circa le melanzane e mettetele a spurgare dell'acqua dell'amaro in uno scolapasta con un po' di sale per circa una mezz'ora.
Sciacquatele, asciugatele, e spennellatele con un po' d'olio.
Fatele arrostirle sulla piastra di ghisa.
Nel frattempo preparate la besciamella, sciogliendo il burro, rosolandovi la farina e aggiungendo pian piano il latte caldo e mescolando continuamente, in modo da non formare grumi.
Salate, aggiungete il Parmigiano e la noce moscata.
In una casseruola soffriggete in un paio di cucchiai d'olio la cipolla, il sedano e la carota tritati.
Aggiungete la carne, fate rosolare e sfumate con il vino.
Quando sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro e i pomodori spellati e tritati; fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso, coperto.
In una teglia leggermente unta formate un primo strato con le melanzane, poi stendetevi la besciamella e a seguire la carne, poi fare un secondo strato e spolverizzate con abbondante Parmigiano.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa, finché non si sarà dorata in superficie.
Servite tiepida.