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samoa
Le melanzane sono arrostite e non fritte. Ho utilizzato il macinato di manzo al posto di quello di agnello...insomma un'altra cosa dalla Moussakàs originale, ma buona ugualmente.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate e tagliate a fette di un centimetro circa le melanzane e mettetele a spurgare dell'acqua dell'amaro in uno scolapasta con un po' di sale per circa una mezz'ora.
  • Sciacquatele, asciugatele, e spennellatele con un po' d'olio.
  • Fatele arrostirle sulla piastra di ghisa.
  • Nel frattempo preparate la besciamella, sciogliendo il burro, rosolandovi la farina e aggiungendo pian piano il latte caldo e mescolando continuamente, in modo da non formare grumi.
  • Salate, aggiungete il Parmigiano e la noce moscata.
  • In una casseruola soffriggete in un paio di cucchiai d'olio la cipolla, il sedano e la carota tritati.
  • Aggiungete la carne, fate rosolare e sfumate con il vino.
  • Quando sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro e i pomodori spellati e tritati; fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso, coperto.
  • In una teglia leggermente unta formate un primo strato con le melanzane, poi stendetevi la besciamella e a seguire la carne, poi fare un secondo strato e spolverizzate con abbondante Parmigiano.
  • Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa, finché non si sarà dorata in superficie.
  • Servite tiepida.