Go Back
+ servings
Monia
Sono tipiche del periodo di Carnevale e a Bologna si trovano (quelle buone!) dai migliori fornai e pasticcerie. Mia zia ne fa dei cabaret pieni ogni volta... e non ne rimane mai una neanche a piangere!!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

per friggere

Istruzioni
 

  • Formare una fontana con la farina, fare un buco e mettervi al centro lo zucchero, il burro e le uova.
  • Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Stendere l'impasto sottile usando il mattarello, cospargere la sfoglia con zucchero misto alla buccia di limone tritata fine e arrotolarla su se stessa.
  • Tagliare le tagliatelle larghe 1-2 cm (senza srotolarle) e friggerle in abbondante olio bollente togliendole quando sono dorate.
  • Scolare su carta assorbente, farle raffreddare e servire.