Pulite, lavate e tagliate a cimette piccole i broccoli.
Fate rosolare la pancetta a cubetti, con l'olio e l'aglio tritato.
Aggiungete i broccoli e rosolateli. Versate il vino e sfumate.
Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua calda, salate e pepate e fate intenerire. Alla fine spolverizzate di prezzemolo tritato.
Preparate la polenta, secondo le istruzioni indicate. Una volta cotta versatela su un foglio di alluminio o carta forno, livellatela ad 1 centimetro di spessore.
Distribuite sopra i broccoli con la pancetta, lasciando uno spazio vuoto ai vostri due lati e in basso.
Disponete sopra le fette di provoletta.
Cominciate ad arrotolare dal vostro lato verso il basso, con l'aiuto della carta forno. Sigillate i 2 lati con la polenta stessa.
Mettete il rotolo su una teglia, cospargetelo con il pecorino e un filo d'olio, infornate e fate fare la crosticina.
Tagliate il rotolo di polenta a fette e servite subito.