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LauraSardegna
I finocchi, ricchi di fibre, sono tra tutte le verdure quelli che contengono meno calorie. Svolgono inoltre un'azione depurativa e sgonfiante se mangiati crudi. Ma vediamo una ricetta che li trasforma in un delizioso secondo, buono ma leggero: Sformato di Finocchi e Uova.
4 da 12 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate e lavate i finocchi e divideteli a fette.
  • Disponeteli su una teglia, condite con l'aglio e il prezzemolo tritato, l'olio e l'acqua; mettete in forno a 180°.
  • A metà cottura, tirate fuori la teglia dal forno e sgusciate sopra le uova, salate, pepate e aggiungete una grattugiata di Parmigiano Reggiano.
  • Rimettete la teglia in forno; quando le uova sono cotte o sopra sono ricoperte dall'albume (se le preferite meno cotte) estraete la teglia dal forno.
  • Servite subito lo sformato di finocchi e uova.