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+ servings
LauraSardegna
Squisita zuppa da preparare in questi giorni freddi, riscalda anche il cuore. Nell'isola si prepara in diversi modi, anche col profumatissimo finocchio selvatico.L a zuppa di ceci, finocchi e anche patate, può benissimo rappresentare anche un piatto unico.
3.18 da 39 voti
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete in ammollo i ceci la sera prima. Il giorno dopo scolateli, lavateli e lessateli al dente in abbondante acqua leggermente salata.
  • Mondate e lavate i finocchi, tagliateli a dadi piccoli; sbucciate e lavate le patate, tagliate anch'esse a dadi piccoli, coprite d'acqua.
  • A parte in una padella, rosolate il guanciale, la cipolla con l'aglio e il rosmarino tutti tritati.
  • Aggiungete il soffritto, i finocchi e le patate ai ceci e anche acqua calda se necessario; salate e pepate.
  • Fate cuocere fino a quando sono tenere le verdure; aggiustate di sale e pepe.
  • Spolverizzate di prezzemolo tritato e servite subito.