Rosolate in 2 cucchiai d'olio la cipolla e l'aglio tritati,
aggiungete le interiora tritate.
Fate rosolare, unite l'acquavite e qualche cucchiaiata di vino, sfumate.
Salate e pepate, spolverizzate di prezzemolo tritato e fate intiepidire.
Pulite, lavate e sbucciate le mele cotogne, tagliatele a dadini, mettetele dentro la padella con le interiora rosolate.
Tritate il lardo e le aromatiche. Spennellate all'interno e all'esterno l'oca, con il restante olio, frizionatela dentro e fuori, con il misto di lardo, aromatiche,s ale e pepe.
Riempitela con le interiora cotte e i dadini di mele cotogne, cucite con spago da cucina.
Mettetela a pancia in giù nella teglia, irroratela con il vino.
Cuocetela in forno a 180°, per circa 2 ore. Ogni tanto bagnatela con il fondo di cottura.
Servitela con patate arrosto, verdure di stagione e un buon vino bianco.