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LauraSardegna
Piatto molto in voga nel medioevo e nelle tavole dei contadini. Non saprei se metterla sulla zattera.
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Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Rosolate in 2 cucchiai d'olio la cipolla e l'aglio tritati,
  • aggiungete le interiora tritate.
  • Fate rosolare, unite l'acquavite e qualche cucchiaiata di vino, sfumate.
  • Salate e pepate, spolverizzate di prezzemolo tritato e fate intiepidire.
  • Pulite, lavate e sbucciate le mele cotogne, tagliatele a dadini, mettetele dentro la padella con le interiora rosolate.
  • Tritate il lardo e le aromatiche. Spennellate all'interno e all'esterno l'oca, con il restante olio, frizionatela dentro e fuori, con il misto di lardo, aromatiche,s ale e pepe.
  • Riempitela con le interiora cotte e i dadini di mele cotogne, cucite con spago da cucina.
  • Mettetela a pancia in giù nella teglia, irroratela con il vino.
  • Cuocetela in forno a 180°, per circa 2 ore. Ogni tanto bagnatela con il fondo di cottura.
  • Servitela con patate arrosto, verdure di stagione e un buon vino bianco.