Go Back
+ servings
LauraSardegna
(Biscrocos de Santa Lucia 2) Questi biscotti sono alle mandorle, anch'essi dedicati a Santa Lucia. Le mandorle che guarniscono i biscotti rappresentano gli occhi di Santa Lucia, protettrice della vista. Per questo motivo, questi dolcetti prima di essere consumati vengono benedetti.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Alla farina di mandorle aggiungete lo zucchero e le uova ben sbattute. Lavorate bene il tutto.
  • Su una spianatoia versate la farina, fate un incavo e mettete il composto di mandorle, lo strutto liquefatto, l'uvetta, il miele e 1 pizzico di sale.
  • Amalgamate bene gli ingredienti.
  • Ora stendete la pasta, alta un cm e ricavatene dei biscotti tondi di 6 o 7 cm di circonferenza.
  • Mettete i biscotti su una teglia con cartaforno.
  • Spennellateli con il tuorlo, decorateli ognuno con una mandorla.
  • Cuoceteli a 180° per 10 o 12 min. o fino a quando diventano dorati.
  • Tirateli dal forno e spolverizzateli di zucchero vanigliato. Lasciateli raffreddare e servite.