Non dimenticatevi di togliere la pasta sfoglia dal freezer .... deve aver tempo di sgelare... Pelare e tagliare il trancio di salmone a cubetti, fare altrettanto con le mozzarelle.
Mondare l'insalata, lavarla asciugarla bene e tagliarla grossolanamente.
Prendete una ciotola e metteteci il salmone, la mozzarella e l'insalata e condite con il trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di sale e pepe ed un filo d'olio extravergine. Mescolate con le mani: è il metodo più efficace e veloce per insaporire un po' il tutto senza spappolare la mozzarella!
Stendete la pasta sfoglia, ponetela nella teglia e poi riempite con il composto di mozzarella e salmone. Usate il secondo foglio di pasta per coprire il tutto. Bucherellate per benino prima di infornare (è indispensabile per far sfiatare l'umidità creata principalmente dall'insalata).
Mettete in forno alla temperatura di 200° per circa 40 min... (io mi regolo sempre un po' a occhio)... fin quando la sfoglia è bene dorata. E' una torta salata da servire calda.