Dolce che può andar bene anche per il fine pasto, purchè il pranzo o la cena siano stati piuttosto leggeri. Inutile dirlo: la pasta frolla è quella già pronta. La ricetta è di mia sorella.
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 - 200° gradi.
Mettete la pasta frolla nello stampo da crostata copritela con della carta forno su cui metterete dei fagioli secchi. Cuocete la pasta in forno per 20 minuti.
Setacciate la ricotta, riunitela in una terrina con il mascarpone, aggiungete il liquore e mescolate il tutto. Tenete la crema da parte.
In un pentolino mettete il succo di arancia rossa e lo zucchero, portate ad ebollizione, aggiungere la fecola di patate già sciolta in poca acqua, spegnete e lasciare raffreddare.
Tirate fuori dal forno la base della crostata e riempitela con la crema di mascarpone, guarnite con fette di arancia tagliata sottile ed ultimate facendoci colare sopra uniformemente lo sciroppo di arancia e zucchero.