Mettete a cuocere l'aragosta, dopo averla lavata e pulita, in una pentola con l'alloro e il prezzemolo.
Cuocete per 20 o 30 min.
Dopo averla cotta, lasciatela raffreddare nel suo brodo di cottura e tagliatela a rondelle.
Lavate e pulite la lattuga, asciugatela, tagliatela sottilmente, lasciate alcune foglie intere per la decorazione.
Lavate e pulite le fragole, asciugatele e tagliatele in due o in quattro se grandi.
Pelate a vivo 1 arancia dolce e mezza amara. Tagliatele a pezzetti.
Preparate l'emulsione per condire mescolando l'aceto di vino, l'olio, il succo d'arancia amara, il miele, 3 cucchiai del brodo di cottura dell'aragosta, sale e pepe.
In un piatto mettete le foglie di lattuga intere.
Aggiungete l'aragosta sistemandola a cerchio con le fette sovrapposte, al centro mettete la lattuga tagliata, le fragole, i pezzetti di arancia, e condite.
Mettete in frigo per 30 min.
Mescolate al momento di servire.
Servitela con un buon vino bianco.