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LauraSardegna
Gelato dal gusto delicato di caffè, da servire in coppa con dei savoiardi inzuppati di caffè o marsala, spolverizzato di cacao.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un pentolino, sbattere bene i tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungere il latte, e metterlo a fiamma bassa, a pastorizzare, sempre mescolando.
  • Ai primi cenni di ebollizione, spegnere la fiamma, mettere un coperchio e lasciare raffreddare. Prepararlo almeno, 2 o 3 ore d'anticipo, per far sì che si raffreddi e lasciarlo riposare in frigo.
  • Dopo averlo fatto raffreddare, aggiungere la panna e il cucchiaino di caffè macinato e mescolare o sbattere bene con una frusta . Riporlo in frigo.
  • Versate tutto nella gelatiera e mantecate per 30 o 45 minuti.
  • Servitelo in coppa, con dei savoiardi inzuppati con il caffè e/o marsala e spolverizzato di cacao.