Salate e pepate il filetto di maiale.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti di mezzo centimetro.
Lavate e lessate le rape in poca acqua per circa quindici minuti, scolatele strizzatele bene, tagliatele a pezzi e ripassatele in padella con olio extravergine e aglio in camicia, salate poco, il lardo e' già abbastanza sapido, e tenete in caldo.
In una padella con pochissimo olio rosolare per bene tutta la superficie del filetto e poi continuare la cottura in forno per circa venti minuti.
In un padellino preparare la composta facendo dorare nel burro con un rametto di rosmarino i pezzetti di mela cercando di mantenerli croccanti all'esterno. Aggiungere lo zucchero e cuocere per alcuni minuti.
In una placca rivestita di carta da forno stendere i fogli di pasta fillo in circa cinque sei strati , avendo cura di spennellare ogni strato con un poco di burro per evitare che secchino.
Sull'ultimo strato disporre le fette di lardo e le rape ripassate il padella e arrotolare come per uno strudel.
Spennellare la superficie con un rosso d'uovo e infornare a circa 180° per quindici/venti minuti.
Servire il maiale a fette con un poco di composta di mele ed una fetta di strudel.