Go Back
+ servings
zdoura
In realtà questo è un piatto molto semplice e appettitoso, e credo anche abbastanza ricco di calorie. Io lo preparo per Diego, mio figlio di 8 anni che ha poca fame, ma è molto goloso!! Lo preparava in maniera simile anche la mia mamma per me quando ero piccola, anni fa e chili fa, ovviamente con delle variazioni, perchè non esiste una ricetta precisa!!! Perciò BUON APPETITO!
Nessuna valutazione
Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • La sera prima mette i fagioli a bagno nel bicarbonato, per farli rinvenire.
  • Il giorno dopo, munitevi di un tegame largo in coccio. Mettete dentro un cucchiaio abbondante d'olio, quando è caldo aggiungete uno spicchio di aglio a dorare.
  • Appena l'olio inizia a friggere, buttate la polpa di pomodoro. Fate attenzione a lasciare al fiamma moderata.
  • Intanto in un' altra pentola fate diventare sode le uova.
  • Sciacquate ben bene i vostri fagioli dal bicarbonato e uniteli alla polpa di pomodoro.
  • Mettete poi nel tegame la salsiccia fatta a pezzi, delle dimensioni di circa 10 centimetri, avendo cura di portare tutto a bollore lentamente e aggiungendo ogni tanto un pizzico di sale. A tutto questo aggiungete le uova sode pulite, le potete anche lasciare intere, ma io le taglio a volte a metà, in base anche alla dimensione del tegame. State attenti a non unirle troppo presto perché la cottura è abbastanza lunga e si spappolerebbero tutte.
  • A fine cottura aggiungere un pizzico di pepe.