Pulire bene le cipolle, lavarle, asciugarle e scavarle leggermente sulla sommità.
Preparare quindi il ripieno disponendo in una terrina la salsiccia spellata e sbriciolata, l’uovo leggermente sbattuto, il Parmigiano, il pane precedentemente ammollato nell’acqua e strizzato, il prezzemolo tritato e un po’ d’olio.
Aggiustare di sale e pepe e impastare per amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungendo, se necessario, un po’ di pangrattato per ottenere una giusta consistenza.
Salare leggermente le cipolle e riempirle con l’impasto di carne.
Disporle quindi in una pirofila oliata, cospargerle di pangrattato e coprire la teglia con un foglio di carta stagnola.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 - 40 minuti, quindi togliere la carta e terminare la cottura per altri 5 - 10 minuti in funzione grill, finché non risultino ben dorate.
Far riposare prima di servire: tiepide o fredde sono molto più buone.