Ravioli dolci buonissimi con ricotta e mandorle o di sole mandorle. In sardo ravioli: culurjones, 'ulurjones, angiolottos, culingionis, cululgiones ecc. La ricotta è chiamata nei vari paesi: recottu, rehottu, arrescottu, brotzu, brocciu.
Preparate la pasta, impastando tutti gli ingredienti per ultimo aggiungete lo strutto liquefatto, come nella ricetta Seate Orgolesi di Ricotta (Savadas de Rehottu) ne Il Giornale del Cibo.
Lasciate riposare la pasta e preparate la farcia. Lavorate bene la ricotta con lo zucchero, le uova; poi aggiungete le mandorle, la buccia grattugiata di limone e i semi pestati di vaniglia, amalgamate bene il composto.
Riprendete la pasta e tirate una sfoglia sottile; con un cucchiaio ponete un po' di ripieno di crema di ricotta sulla sfoglia.
Ricoprite con un'altra sfoglia e tagliate i ravioli, tondi, con un piccolo bicchiere o formina.
Dopo aver finito di fare tutti i ravioli, friggeteli nell'olio bollente, ma non fumante.
Appena dorati raccoglieteli con una schiumarola e posateli sopra un piatto con carta assorbente. Spolverizzateli con zucchero vanigliato.
Serviteli tiepidi o freddi.