Roberta1
Ho pensato a questa ricetta perché perfetta per questo periodo dell'anno e questi ingredienti creano un mix di sapori robusti e genuini, che fa pensare subito alle giornate autunnali passate in casa al calduccio sotto la copertina.
Preparazione 20 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Mettete un cucchiaio d'olio nella padella, scaldate e soffriggete il porro qualche minuto.
Aggiungete la salsiccia a tocchetti e fatela rosolare fino a quando cambia colore.
Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete la zucca tagliata a tocchetti e in seguito il cavolo tagliato a striscioline.
Lasciate cuocere a fuoco medio con coperchio 15 minuti circa e se necessario aggiungete acqua o brodo.
Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua salata e cuocete le penne per il tempo necessario.
Una volta scollata la pasta, mettetela nella padella con la salsiccia e le verdure e fate saltare il tutto per qualche minuto.
Regolate di sale e aggiungete un pizzico di Rosmarino, dopodiché il piatto è pronto!