Per prima cosa sciogliete il lievito in 1 bicchiere di acqua tiepida e fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde.
Poi fate la fontana con la farina, uniteci il lievito sciolto, le uova, il sale e lo zucchero ed impastate bene, unendo a filo il burro fuso.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto morbido e soffice e lasciatelo lievitare per un paio d’ore almeno in un luogo asciutto ed al riparo da correnti d’aria.
Potete utilizzare sempre il metodo che utilizzo io: scaldare il forno, spegnerlo e lasciare l’impasto lì al calduccio a fare la sua brava lievitazione.
Una volta lievitato inserite nell’impasto i cubetti di mortadella e quelli di mozzarella.
Sistematelo nella teglia con cui poi andrà in forno (mia sorella ha utilizzato uno stampo da panettone)
Copritelo e lasciate nuovamente lievitare per 30-40 minuti.
Nel frattempo riaccendete il forno portatelo a 200° ed infornate per 40-45 minuti.
Come al solito la prova stecchino darà il responso finale sulla cottura.
Piccolo commento: Io al posto della mozzarella avrei inserito dei cubetti di provola ragusano o di caciocavallo primo sale. Prova che mi ripropongo di fare appena realizzerò io questa ricetta.