Fate lessare le patate in abbondante acqua salata. Sbucciatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate.
Sbucciate l'aglio e soffriggetelo con l'olio d'oliva, quindi unitevi il pollo tagliato a tocchetti. Togliete l'aglio prima che si dori troppo: deve solo insaporire l'olio e la carne. Salate e pepate e fate rosolare il pollo a fiamma vivace.
Togliete ora il pollo dal fuoco, lasciatelo leggermente raffreddare, tritatelo nel mixer, ed infine unitelo alle patate schiacciate.
Aggiungete le uova, il prezzemolo in polvere, il Parmigiano grattugiato, il pangrattato ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo (se del caso aggiungete ancora un po' di pangrattato). Regolate di sale e di pepe a piacere.
Con le mani inumidite, formate con il composto delle polpette appiattite (quasi a forma di hamburger) e passatele nel restante pangrattato.
Friggetele nell'olio ben caldo per 3 - 4 minuti per lato, quindi portatele in tavola immediatamente dopo averle fatte sgocciolare su carta da cucina.