Per prima cosa tirate fuori dal frigorifero le confezioni di pasta brisèe e portatele a temperatura ambiente.
Poi tritate la cipolla quanto più sottilmente possibile e fatela appassire in olio d'oliva (4-5 cucchiai), quando sarà diventata quasi trasparente unite le fave, coprite e fatele stufare per 6-7 minuti in maniera che perdano un po' della loro acqua di vegetazione.
Poi aggiungete l'acqua già calda, il dado da brodo e continuate la cottura a fuoco basso per altri quindici minuti e, comunque, fino a quando il brodetto non si sia quasi del tutto asciugato. Spegnete e, se necessario, aggiustate di sale e pepe.
Fate raffreddare ed intanto accendete il forno e portatelo alla temperatura di 220°.
Schiacciate ora la ricotta con un cucchiaio di legno e, se necessario, ammorbiditela con 1-2 cucchiai d'acqua calda.
Incorporateci le fave verdi stufate e mescolate bene in maniera che queste si distribuiscano bene in mezzo alla ricotta.
Srotolate i dischi di pasta, sistematene uno su una placca da forno, adagiandolo con la stessa carta forno della confezione. Su questo disco di pasta sistemate la farcia di ricotta e fave verdi, livellate bene la farcia con l'aiuto di una spatola, quindi e coprite con il secondo disco di pasta.
Chiudete bene i bordi dei due dischi di pasta, spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e bucherellatela con i rabbi di una forchetta.
Infornate per 30-35 minuti o, comunque, fino a completa doratura.