In una padella ampia far cuocere le fette di pesce con olio, aglio ed un ramo di rosmarino. Quando è cotto togliere le fette dall'olio, conservando anche quest'ultimo.
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi emetterli in una casseruola con aglio, prezzemolo ed olio ed il dado sminuzzato,ricoprire il tutto di acqua calda e mettere al fuoco basso fino a cottura rimestando di tanto in tanto.
Quando sono cotti passare il tutto al passaverdura ottenendo una purea densa, lasciarla raffreddare.
Nel frattempo con farina ed uova fare l'impasto e tirare la sfoglia abbastanza fine.
Preparare i tortelli mettendo all'interno un dadino di pesce ed un cucchiaino di purea di carciofi.
Lavare i pomodorini e dividerli in quattro spicchi, farli saltare nell'olio di cottura del pesce da cui si sarà tolto l'aglio ed il rosmarino.
Aggiustare di sale ed usare questo sugo per condire i tortelli che nel frattempo saranno stati cotti in abbondante acqua salata.