Sciogliere la cioccolata a bagnomaria.
Intanto mescolare il burro con lo zucchero, unire i tuorli, uno alla volta, poi unire il cioccolato e la farina.
Montare gli albumi a neve ben ferma e unirle, per ultime, al composto.
Aggiungere la bustina di lievito e, se il composto risultasse troppo denso, ammorbidirlo con un po' di latte.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e metterci il composto. Far cuocere 180° per 40 - 50 min. La torta deve risultare asciutta dentro ma non deve bruciare sopra.
Quando la torta è raffreddata si apre lo stampo e la si rovescia sul vassoio. Si apre la torta a metà e si farcisce con la marmellata fatta sciogliere con un po' d'acqua e di Cointreau.
Si ricopre la torta e si prepara la glassa: bollire un po' d'acqua e scioglierci la cioccolata, poi unire un po' di Cointreau e un po' di latte, se non fosse abbastanza liquida.
Versare delicatamente la glassa sul dolce e spalmarla sopra ed ai lati della torta con un coltello piatto.