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Adriana Angelieri
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Imbiondire una piccola cipolla tritata in una padella con un po' d'olio d'oliva.
  • Unire i peperoni gialli tagliati a listarelle e portare a cottura (eventualmente aggiungere un po' di acqua se asciugano troppo).
  • Passare i peperoni (tenerne qualcuno da parte per la decorazione del piatto) con il frullatore ad immersione o al mulinetto.
  • Aggiungere la ricotta, il Parmigiano, un po' di sale e mescolare bene, in modo che non rimangano grumi.
  • Nel frattempo far cuocere le pennette, che dovranno essere al dente.
  • In una padella rosolare in un po' d'olio d'oliva la pancetta affumicata, tagliata a dadini.
  • Scolare le pennette, versarle nella padella con la pancetta e aggiungere la salsa di peperoni ed eventualmente qualche cucchiaio di acqua della pasta. Rimestare velocemente sul fuoco, aggiungendo ancora un po' di Parmigiano, del pepe macinato al momento e un trito fine di rosmarino, timo, maggiorana.
  • Decorare con i filetti di peperone tenuti da parte e servire.