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Presentazione: Sul singolo piatto (su cui avrò provveduto, in precedenza, a disegnare un’ albero di natale con del cioccolato fuso) sformo il dolce (l’operazione viene facilitata immergendo un’istante lo stampino in acqua calda) e riempio l’albero con la crema preparata. In precedenza su della carta forno avrò preparato, sempre con cioccolato fuso, delle piccole griglie che ora utilizzerò per fare tipo tetto sul dolce sformato . Spolvero il tutto con zucchero a velo per creare la magia della Festa.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

per lo sformato

per la crema

Istruzioni
 

per lo sfromato

  • Bollire il latte con la buccia d’arancia e la vaniglia – lasciare raffreddare
  • Montare i tuorli con lo zucchero - unire il latte - mescolare
  • Addensare, a bagnomaria, fino a 82° ( si considera pronto quando, soffiando sulla superficie, si formano degli anelli concentrici)
  • Ritirare – incorporare la colla di pesce, strizzata, che avrò, precedentemente, ammollato in acqua fredda
  • Passare al cinese (colino) - raffreddare a 25° - incorporare la panna montata (non zuccherata) e il panettone tagliato a piccoli dadi
  • Riempire 10 stampini e raffreddare in frigorifero per 12 ore

per la crema

  • Montare i tuorli con lo zucchero e il caffè (può essere sostituito da Moscato, Passito Sauterne), addensando a bagnomaria (tipo zabaione). Dovrà raddoppiare il volume.
  • Raffreddare, tenendo mescolato - incorporare il mascarpone ammorbidito (con lo sbattitore elettrico)