Presentazione: Sul singolo piatto (su cui avrò provveduto, in precedenza, a disegnare un’ albero di natale con del cioccolato fuso) sformo il dolce (l’operazione viene facilitata immergendo un’istante lo stampino in acqua calda) e riempio l’albero con la crema preparata. In precedenza su della carta forno avrò preparato, sempre con cioccolato fuso, delle piccole griglie che ora utilizzerò per fare tipo tetto sul dolce sformato . Spolvero il tutto con zucchero a velo per creare la magia della Festa.
Bollire il latte con la buccia d’arancia e la vaniglia – lasciare raffreddare
Montare i tuorli con lo zucchero - unire il latte - mescolare
Addensare, a bagnomaria, fino a 82° ( si considera pronto quando, soffiando sulla superficie, si formano degli anelli concentrici)
Ritirare – incorporare la colla di pesce, strizzata, che avrò, precedentemente, ammollato in acqua fredda
Passare al cinese (colino) - raffreddare a 25° - incorporare la panna montata (non zuccherata) e il panettone tagliato a piccoli dadi
Riempire 10 stampini e raffreddare in frigorifero per 12 ore
per la crema
Montare i tuorli con lo zucchero e il caffè (può essere sostituito da Moscato, Passito Sauterne), addensando a bagnomaria (tipo zabaione). Dovrà raddoppiare il volume.
Raffreddare, tenendo mescolato - incorporare il mascarpone ammorbidito (con lo sbattitore elettrico)