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Il Gastronomo con il baffo Piero Cantore
In questa ricetta ritorniamo a utilizzare il vino anche per cucinare, lo useremo per preparare un piatto perfetto per le cene invernali. Goloso come pochi, questo orzotto ai funghi porcini e vino rosso farà leccare i baffi ai vostri commensali che altro non potranno fare se non complimentarsi e tornare a mangiare a casa vostra.
5 da 1 voto
Portata Primi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa stufiamo la cipolla in 20 grammi di burro.
  • Aggiungiamo l'orzo perlato (se non fosse perlato mettete l’orzo a bagno nell'acqua fredda due ore prima), bagnare bene con il vino rosso e far evaporare.
  • Aggiungiamo i funghi precedentemente ben lavati e tagliati a fette e amalgamiamo il tutto.
  • Aggiungere di tanto in tanto il brodo e far cuocere lentamente per circa 35 minuti o fin quando l'orzo non risulterà cotto.
  • Prendiamo la patata lessa e schiacciamola con una forchetta e, dopo averla ben schiacciata, metterla nel nostro orzo e mantecare il tutto a fiamma spenta.
  • Quando risulterà ben mantecato, devidere l'orzo in 4 piatti e mettiamo sopra un po' di prezzemolo tritato per decorare.
  • Servire tutto ben caldo.

Note

Questa ricetta io l'abbinerei ad un vino frizzante rosè cosi da pulire bene la bocca dalla corposità del piatto.