In una capace pentola scottare l'astice per cinque minuti.
Toglierlo e tagliare la coda direttamente con il carapace ad anelli.
Aprire le chele con le apposite pinzette estraendo la polpa.
Rosolare in una pentola con olio a fuoco vivo i gusci delle chele e la testa facendo ben tostare il tutto poi aggiungere gli odori a pezzi e dell'acqua molto ghiacciata, salare pepare e portare ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco vivace per più di mezz'ora.
In una capiente padella, dove poi successivamente farete saltare la pasta cuocere in olio e aglio in camicia la polpa di astice a pezzi per pochi minuti e poi tenetela in caldo.
Nella stessa padella soffriggere in olio e un poco di aglio i pomodori maturi precedentemente pelati privati dei semi e tagliati a cubetti.
Fate cuocere a fuoco vivace bagnando mano a mano con il con il brodetto di astice precedentemente preparato.
Lessare i tagliolini in acqua bollente salata scolandoli molto al dente.
Completare la cottura della pasta direttamente nella padella, aggiungendo alla fine i pezzi di coda e la polpa delle chele.
Spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato e aggiungete un filo di olio extravergine a crudo.