In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire il burro fuso (freddo) e montare il composto.
A parte mescolare assieme la farina con il lievito, la buccia di limone grattugiata e il sale.
Aggiungere il tutto un poco alla volta al composto precedente e aggiungere il latte un poco alla volta per diluire il composto.
Aggiungere poi il liquore.
A questo punto il composto deve risultare morbido ma non molle.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma.
A parte sbucciate le mele, affettatele grossolanamente e raccoglietele in una terrina, spruzzatele con il succo di mezzo limone, cospargetele di cannella e qualche cucchiaiata di zucchero.
Imburrate e infarinate una pentola tonda o una da plum cake, sistematevi un terzo del composto, sbriciolatevi gli amaretti, ricoprite con il restante composto e infilate le mele in senso verticale.
Infornare a 180° (forno già caldo) per circa 1 ora o fino a che inserendo lo stecchino questo uscirà asciutto.
Lasciare intiepidire il dolce nel forno e poi capovolgerlo su un vassoio e servire freddo.