Non so da dove provenga questa ricetta. Ricordo solo che mia madre, di solito, le preparava in questo modo per accompagnare il pollo al forno o le scaloppine al marsala. L’aroma del vino rende le patate molto particolari e appetitose, per cui eccovi la ricetta di questo piatto semplice ma di sicuro effetto.
Tagliare a cubetti le patate e sistemarle una padella molto larga dove possano stare un solo strato.
Coprirle con il vino bianco ed aggiungere i fiocchetti di burro ed una presa di sale.
Se le patate non sono completamente coperte aggiungere un po’ di acqua.
Cuocere a fuoco moderato per 20-30 minuti dopo l’ebollizione.
Scolare le patate dal liquido di cottura, e – se necessario – aggiustare di sale.
Se si vuole si può aggiungere, prima di servire un cucchiaio di prezzemolo tritato (che non guasta).
Mia madre aggiungeva anche qualche goccia d’aceto bianco (non lo consiglio), perché annulla l’aroma del vino.