Go Back
+ servings
agapimu
Assomiglia alla cheesecake ma a noi piace molto di più, è veloce e facile da preparare. Provatela!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mescolare i biscotti con il burro nel robot fino ad ottenere un impasto tipo pangrattato.
  • Stendere il composto con le mani sul fondo della tortiera (cm 22-24 di diametro). Vi consiglio di mettere un foglio di carta forno.
  • In una terrina montare con un frullatore elettrico i tuorli e lo zucchero poi aggiungere in ordine: farina, ricotta, mascarpone e vanillina.
  • A parte montare gli albumi a neve e incorporarli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
  • Stendere la crema ottenuta sulla base di biscotto e infornare a 180° per 30 - 35 minuti fino a quando la torta si presenta di colore marroncino in superficie.
  • Quando si sarà raffreddata, mescolare la marmellata con il succo di limone e stenderla sopra alla torta.
  • Conservare in frigorifero fino al momento di servirla.