Lavate velocemente in acqua corrente gli scampi.
Asciugateli e praticate una incisione lungo tutta la pancia.
Sistemateli in una pirofila a pancia in sù e marinateli per circa un'ora con poco olio di oliva, vino, succo di limone, 1 spicchio di aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo grossolanamente tagliato.
Trascorso il tempo di marinatura, scolateli bene e sistemateli sempre a pancia in sù in una teglia unta con le foglie di alloro, salate, pepate e mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti tenendoli bagnati con il sughetto di cottura.
Nel frattempo fondete in un pentolino una noce di burro e rosolate l'aglio, quando inizia a colorare eliminate l'aglio ed unite il peperoncino, il brandy e fate evaporare.
Spegnete il fuoco, unite il filetto di acciuga triturato, il succo di limone e mescolate.
Disponete gli scampi sul piatto di portata a pancia in sù, versatevi sopra la salsa e servite ben caldi.