Ottimo come appetizer da accompagnare ad un buon prosecco prima di cena, ma anche come secondo appetitoso, specialmente per i bambini che spesso sono restiia mangiare la carne. Ne esistono diverse varianti e con svariate farcie. Mi riservo di inviarle.
Impastate energicamente la farina setacciata con 2 cucchiai d'olio, le uova, una presa di sale e l'acqua tiepida necessaria ad ottenere un composto morbido ed elastico, poi, lasciatelo riposare coperto da un tovagliolo.
Nel frattempo rosolate con poco olio o con una noce di burro il tritato in padella in maniera che perda il sangue in eccesso.
Quando sarà pronto, fatelo intiepidire e incorporatelo alla besciamella aggiungendo anche il salame tritato ed il formaggio a pezzettini.
Ora stendete la pasta in sfoglie sottili e ritagliatevi dei dischetti di circa 10 cm di diametro.
Distribute su di essi la farcia preparata e ricopritela ripiegando i dischetti di pasta a mezzaluna.
Sigillate i bordi dopo averli inumiditi.
Friggete i panzerotti e serviteli caldi.