Go Back
+ servings
Monia
Questa è una ciambella semplicissima in cui non bisogna pesare gli ingredienti! Si usa come misurino il barattolo di uno yogurt da 125 grammi!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mescolate bene le uova con lo zucchero.
  • Aggiungete la fecola, la farina e il lievito setacciati, lo yogurt e, per ultimo, l'olio. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Versate in uno stampo per dolci rotondo (circa 24 centimetri di diametro) e cuocete per circa 30 - 40 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
  • Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Note

Si può sostituire lo yogurt al limone con qualsiasi altro gusto (ottimi la fragola, i frutti di bosco, la banana, il cocco).
Se non si dispone di fecola, si può sostituire con la farina ma ovviamente la ciambella sarà meno soffice!